СТОКМАНН

Закуски для новогоднего стола

  • Идеи для дома
  • Читается за 5 минут
Юлия Вишневская модный редактор
Юлия Вишневскаямодный редактор

Уже продумали новогоднее меню? Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Максим Кураков советует добавить в него вкусные закуски — брускетты и канапе — и рассказывает, как их приготовить. Миксуйте сочетания, добавляйте капельку индивидуальности и пробуйте новые вкусы ❤️

Брускетта «Капрезе»

Чиабатта 3 ломтика

Помидоры черри 100 г

Моцарелла 100 г

Для соуса песто:

Базилик 50 г

Пармезан 15 г

Чеснок 5 г

Кедровые орехи 5 г

Оливковое масло 50 мл

Соль и перец по вкусу

Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Помидоры черри разрежьте пополам. Шарик моцареллы разберите на волокна руками и соедините с томатами в удобной емкости.

Для соуса песто пробейте в блендере базилик, пармезан, чеснок и кедровые орехи вместе с оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу и смешайте соус песто с моцареллой и помидорами.

Готовый салат выложите на поджаренную чиабатту и украсьте зеленью по желанию.

Брускетта с креветкой

Чиабатта 3 ломтика

Креветки 150 г

Оливковое масло 10 мл

Авокадо 150 г

Ореховый соус 30 мл

Помидоры черри 50 г

Кунжут 5 г

Сливочный сыр 150 г

Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Креветки очистите от панциря, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, а затем слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде в течение 3 минут.

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в удобную емкость и добавьте обжаренные креветки, кунжут и ореховый соус. Перемешайте и добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

Намажьте на хлеб сливочный сыр, выложите сверху креветки с соусом и украсьте зеленью по желанию.

Канапе с сыром и говядиной

Тостовый хлеб 2 ломтика

Панировочные сухари 30 г

Говядина пастрами 150 г

Соль и перец по вкусу

Копченая паприка 5 г

Прованские травы 5 г

Сливочный сыр 150 г

Горчица 20 г

Микрозелень 10 г

Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Смешайте панировочные сухари, копченую паприку, прованские травы, соль и перец в удобной емкости.

Из сливочного сыра сформируйте шарики и обваляйте их в панировке.

На поджаренный тостовый хлеб намажьте тонким слоем горчицу, выложите сверху говядину, сливочный шарик и украсьте микрозеленью гороха. Для большей устойчивости используйте шпажки.

Приятного аппетита и приятных новогодних хлопот!



Подпишитесь на рассылку
Будьте в числе первых, кто узнает о новинках, распродажах и интересных новостях Стокманн!