Рецепт финского рыбного пирога от Студии Юлии Высоцкой

Рецепт финского рыбного пирога от Студии Юлии Высоцкой

 
РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО ПИРОГА ОТ СТУДИИ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Это интересно
Читается за 10 минут
| редактор
8
дек, 2021

Кулинарная студия Юлии Высоцкой раскрывает секрет приготовления невероятно вкусного национального блюда финской кухни.

Одно из самых любимых блюд жителей Суоми– рыбный пирог Калакукко (с финского калакукко так и переводится «рыбный пирог»), но если вы не видели его в меню финских ресторанов, не удивляйтесь. Этот пирог, как правило, готовят дома для семейного обеда или ужина. Также можно встретить версию, что рецепт калакукко придумали финские хозяйки, чтобы их мужья, отправляясь на несколько дней из дома, брали с собой одновременно хлеб и рыбу. Особенность финского пирога – сочетание вкуса и пользы. По виду он напоминает ржаной хлеб с начинкой, а едят его финны ложкой.

По традиционному рецепту в рыбную начинку добавляют сало или бекон, но мы ограничимся рыбой, чтобы сделать пирог максимально полезным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ржаная – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Вода – 140 мл
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 3 г

Для начинки:

  • Лосось - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста в глубокой миске. Добавьте воду, растительное масло и замесите тесто.

  2.  880х440 _1.png




  3. Сформируйте шар и оставьте его под миской, пока готовите начинку.

  4.  880х440_2.png





  5. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарежьте и обжарьте все на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

  6.  880х440_копия3.png





  7. Лосось нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

  8.  880х440_копия4.png





  9. Раскатайте тесто в небольшой круг диаметром 30-40 см. Выложите на него шпинат, лук и рыбу и закройте пирог, защипнув края сверху.

  10.  880х440_копия5.png



     880х440_копия5.2.png





  11. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сделайте сверху проколы для выхода пара. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

  12.  880х440_копия_6.png





  13. Взбейте яйцо вилкой и почти готовый пирог смажьте при помощи кулинарной кисточки. Запекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов.

  14.  880х440_копия_7.png




Рыбный пирог Калакукко готов!



Читайте также

Наверх